Торты без выпечки - это, на мой взгляд, лучшая идея для лета. Вам не нужно разогревать духовку, которая также в некоторой степени обогревает всю нашу кухню. Кроме того, холодный чизкейк с лаймом освежает своим кисловатым вкусом лайма и ароматом мяты. Благодаря мяте смесь чизкейка также приобретает слегка зеленоватый оттенок. Для приготовления этого вкусного чизкейка вам понадобится молотый кварк, печенье или бисквит, желатин, сахар или подсластитель, лаймы, мята и по желанию молоко. Добавьте молоко, если измельченный творог очень густой, для тонкого творога молоко добавлять не нужно. Покупая творог в ведре, убедитесь, что в нем нет добавок, таких как яйца, мука, сахар и т.д. Мы не хотим печь этот чизкейк, поэтому творог не должен содержать ни яиц, ни муки, а сахар или подсластитель вы можете добавить сами по своему вкусу. Однако вы можете заменить лаймы более дешевыми цитрусовыми, т.е. лимонами или, по желанию, апельсинами, но тогда вместо лаймового чизкейка получится лимонный чизкейк.
Начинаем подготовку с цитрусовых. Тщательно вымойте лаймы и сотрите зеленую часть кожуры. Затем нарежьте лаймы и выжмите из них сок. В отдельной миске растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно взбейте мяту в зеленый мусс. Можно оставить несколько целых листьев мяты, чтобы потом украсить ими лаймовый чизкейк. Затем смешайте творог с сахаром или подсластителем, добавьте сок лайма, мяту, цедру лайма, охлажденный желатин и по желанию молоко. Смешайте все в течение нескольких минут, чтобы все хорошо соединилось. Теперь положите печенье или раскрошенное печенье на дно формы. Подождите, пока смесь из сливочного сыра начнет застывать, а затем выложите ее ложкой на печенье. Используйте ложку, чтобы печенье не двигалось, когда вы будете заливать смесь. Этот чизкейк нужно охлаждать в холодильнике только до полного загустения смеси для чизкейка. Этот чизкейк с лаймом идеально подходит для жарких летних дней, когда вам нужно что-то прохладное и освежающее.