Чеснекова полевка - это традиционный суп чешской кухни. Этот вкусный и ароматный суп на основе бульона и чеснока идеально подходит для холодных зимних вечеров. Рецепт česneková polévka прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: куриные ножки, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, сыр, багет, соль, перец, лавровый лист, пряности, яйцо, петрушка.
Как приготовить суп česneková polévka? Положите куриные бедра в кастрюлю и залейте водой, добавьте лавровый лист и специи, варите 40 минут. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и нарежьте кубиками. Тушить еще 20 минут. Натрите сливочный сыр. Процедите бульон. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Доведите бульон до кипения и вбейте в него взбитые яйца, помешивайте, пока яйца не схватятся. Добавьте в суп измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Положите сыр и рубленую петрушку, мясо и овощи в миску, влейте суп и перемешайте. Подавать с багетом, можно также использовать для приготовления крутонов.
Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный суп "Чешнекова полевка" - это отличный вариант обеда для всей семьи. Суп имеет довольно сильный вкус, его можно немного смягчить, добавив сметану. Чесночный суп обладает сильными антибактериальными свойствами и содержит достаточное количество животного белка.