Вкусный чизкейк со сливами - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Чизкейк получается очень ароматным, а сливы в таком виде надолго останутся в вашей памяти. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Аромат чизкейка на рассыпчатом дне с венгерскими сливами распространится по всему дому. Важно, чтобы сливы были спелыми. При желании можно усилить вкус любимыми специями.
Как приготовить чизкейк со сливами? Приготовление очень простое. Сначала вымойте и удалите косточки из слив. Положите в миску сахар (50 г), муку, пекарский порошок и масло. Вымесите ингредиенты до состояния рассыпчатого теста, которым затем выстелите дно формы для торта. Поставьте подготовленное дно в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 170 градусов. Положите оставшиеся ингредиенты во вторую миску и аккуратно перемешайте, но не слишком долго, так как смесь расширится и чизкейк сильно опадет после выпечки. Вылейте готовую смесь в форму для пирога с запеченным дном, а сверху разложите сливы. Выпекайте пирог около 60 минут при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть в наклоненной духовке.
Этот рецепт чизкейка со сливами очень прост. Он состоит в основном из слив, которые обладают очень ценными для нас полезными свойствами. Помимо прочего, они улучшают аппетит и регулируют пищеварительные процессы. Благодаря высокому содержанию клетчатки они противостоят запорам и снижают риск развития рака толстой кишки в будущем. Сливы также влияют на снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, они богаты витаминами A, C, E и B, что делает их отличным источником антиоксидантов и успокаивает нашу нервную систему. Из фруктов следует выбирать венгерки и ренклоды, так как они содержат наибольшее количество питательных веществ.
Этот вкусный сливовый пирог быстро готовится и очень вкусен сверху. Он прекрасно подойдет в качестве десерта или сладкого гарнира к семейному ужину. Чизкейк можно приготовить и холодным, добавив в него сливы. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам задачу.