Сливы под крамблом - это английский десерт, который очень прост в приготовлении. Этот десерт идеально подходит для полдника и в качестве угощения для гостей. Сливы под крамблом подаются теплыми, обычно с ванильным мороженым, но ничто не мешает вам подать их с другим мороженым, например, ореховым, шоколадным или клубничным.
Вы можете изменить этот рецепт запеченных слив с крамблом в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. К сливам можно добавить апельсиновый или яблочный сок. Сливы можно заменить любыми другими фруктами. Это может быть черника, клубника, персики или ревень.
Сливы можно порезать на более мелкие кусочки или просто разрезать пополам. Ванильный сахар, которым посыпают сливы, можно заменить тростниковым сахаром или жидким медом. Миндальные хлопья или кокосовая стружка также будут подходящими дополнениями. Вы можете не добавлять корицу, если она вам не очень нравится. В этом рецепте можно использовать замороженные сливы, но не забудьте их предварительно разморозить.
Как приготовить крошку для сливового пирога? Такой крамбл универсален и хорошо сочетается не только с выпечкой, но и с этим самым десертом. Просто положите муку, сахар для глазури, масло и ванильный сахар (по желанию) в миску и вымесите все пальцами. При необходимости вы можете сделать больше или меньше крошек. Если вы готовите крамбл заранее, храните его в холодильнике. В крошку также можно добавить кокосовую стружку.
Этот десерт со сливами можно приготовить в тарталетке, но очень часто его делают в маленьких жаропрочных блюдах. Тогда одна миска соответствует одной порции. Такие сливы называют сливами под крошкой в коктейльных сковородках.
Каждая духовка печет по-своему. Часто температура, отображаемая на дисплее, ниже, чем фактическая температура в печи. Проверьте десерт на всякий случай, чтобы не сжечь крошки. Чернослив можно предварительно обжарить на сковороде. Достаточно примерно 4-5 минут. Тогда время выпекания десерта сократится примерно до 20 минут.