Чурраско - это традиционный способ приготовления пищи родом из Бразилии. Страны Южной Америки известны заведениями под названием "стейкхаус". Это места, где мясо жарится на чугунных решетках, обычно на дровах. На гриле можно приготовить буквально все: от говяжьего стейка до различных овощей. К мясу, приготовленному на гриле, подаются различные свежие салаты. Наиболее часто подаваемые напитки - пиво и вино. Чурраско - это разновидность аргентинского асадо, который представляет собой гриль, установленный на горящих дровах, на котором жарятся целые туши животных. Рецепт чурраско очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мяса на гриле вам понадобятся следующие продукты: говяжий стейк, куриная грудка, рапсовое масло, лимон, йогурт, розмарин, чеснок, перец чили, соль, перец.
Как приготовить чурраско? Положите говяжий стейк в миску, добавьте рапсовое масло, приправьте солью, перцем и розмарином, добавьте чеснок. Замаринуйте куриную грудку в лимонном соке, натуральном йогурте, перце чили, приправьте солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться на 6-12 часов. По истечении этого времени обжарьте его на сковороде или на угольном или дровяном гриле. Приготовление на гриле займет около 20 минут. Разделите жареное мясо на порции и подавайте со свежим хлебом и овощами.
Говядина является отличным источником полноценного животного белка. В нем содержится очень большое количество железа и витаминов группы В. Витамины группы В необходимы для правильного функционирования нашего организма. Они влияют на производство морфотических клеток крови. Куриная грудка - очень постное мясо с низким содержанием калорий. Куриное мясо является отличным источником белка и охотно потребляется бодибилдерами и людьми, придерживающимися редукционной диеты.
В целом, чурраско - отличное блюдо для летних вечеров в кругу семьи и друзей. Вы также можете приготовить мясо на гриле на сковороде-гриль или в духовке. Мясо, приготовленное на гриле, можно есть сразу. После обжаривания его не следует хранить в холодильнике.