Короткий пирог со сливами и пудингом - отличная идея, как использовать фрукты. Если вы любите торты с заварным кремом, обязательно приготовьте пирог. Этот рецепт пирога с коротким коржом со сливами и пудингом прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, пудинг, 18% сметана, чернослив, яичные желтки.
Как приготовить выпечку из коробочного теста со сливами и пудингом? Сначала приготовьте коржевое тесто, которое будет служить основой торта. Высыпьте муку на доску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яичные желтки, сметану и сахар. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте пудинг. Растворите порошок для пудинга в 100 миллилитрах молока. Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле и добавьте в кипящее молоко порошок для пудинга. Постоянно помешивая, варите, пока смесь не загустеет. Дайте смеси остыть и смешайте ее с маслом. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на дно раскатанное тесто, наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Распределите смесь пудинга на запеченном дне. Выдолбите сливы и разрежьте каждую половинку пополам, выложите фрукты на пудинг и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовому торту дайте остыть в холодильнике.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Сливы - это фрукты, которые содержат довольно много сахара, однако, благодаря содержанию клетчатки, они не повышают резко уровень сахара в крови, поэтому их можно есть людям с диабетом. Яйца, используемые для приготовления пирога, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Помимо прочего, они содержат жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами.
В целом, пироги с коротким коржом со сливами готовятся быстро и стоят недорого. Простой в приготовлении пирог идеально подходит к кофе или чаю. Вашим детям также понравится вкусный торт.