Bigos cygański - это отличный вариант для всех любителей сытных, мясных блюд, которые ищут альтернативу традиционному польскому бигосу в канун Рождества. Bigos po cygańsku - это блюдо, приготовленное без капусты, с мясным фаршем, с добавлением большого количества грибов, красного перца, маринованных огурцов, лука и помидоров. Цыганский бигос отлично сочетается с картофелем, как жареным, так и вареным. Его также можно подавать с крупами, например, ячменем, перловкой, гречкой или макаронами. Свежий хлеб также хорошо подойдет в качестве дополнения к бигосу. Рецепт цыганского бигоса не сложный, но довольно трудоемкий, поэтому стоит запастись достаточным количеством времени и готовить сразу большую порцию. Чаще всего это блюдо готовят из свинины, но вы также можете успешно приготовить цыганский бигос из курицы, индейки или говядины. Вкус и аромат бигоса очень характерен и неповторим, мимо него трудно пройти равнодушно. Хотя бигос чаще всего ассоциируется с Рождеством, бигос по-цыгански можно приготовить и без большого повода, и он подойдет как для торжества, так и для обычного ужина для всей семьи. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить цыганские бигос, лучше всего начать с приготовления фрикаделек из мясного фарша с добавлением мелко нарезанного лука, обжаренного в масле, и яиц. Затем обжаренные фрикадельки просто тушатся на сковороде с добавлением нарезанных овощей (красного перца и соленых огурцов), вымытых и очищенных грибов и консервированных помидоров. Правильный выбор приправы также имеет ключевое значение. Хорошо подойдет свежий и сушеный рубленый чеснок, молотая сладкая, острая или копченая паприка, специи, лавровый лист. Если вы любите более выраженный и острый вкус, можно добавить немного перца чили. Откройте для себя рецепт лучшего цыганского бигоса с фрикадельками, который надолго останется на вашей кухне.