Карааге - это не что иное, как способ приготовления пищи во фритюре. Он зародился в Японии, и мы можем жарить мясо, рыбу или морепродукты. Жарка во фритюре при высокой температуре обеспечивает быструю термическую обработку мяса. При глубокой обжарке жир не проникает в мясо. Однако необходимо соблюдать одно очень важное правило - жир должен быть разогрет до температуры около 180 градусов. Это можно измерить с помощью кондитерского термометра, который продается в любом фермерском магазине. Рецепт карааге очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мяса по-карааге вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, острый перец, соевый соус, имбирь, рисовый уксус, сахар, рапсовое масло, картофельная мука, пшеничная мука, майонез, хлопья чили.
Как приготовить карааге из свинины? Нарежьте свиную вырезку крупными кубиками. Поместите имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сахар и столовую ложку рапсового масла в миску. Поместите мясо в маринад и отставьте в сторону на 12 часов. По истечении этого времени обваляйте мясо в пшеничной муке, затем в картофельной муке. В большой кастрюле разогрейте рапсовое масло примерно до 170 градусов. Выкладывайте кусочки мяса партиями и жарьте около 3-4 минут до золотистого цвета. Выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Подавайте свинину с майонезом, посыпав хлопьями чили.
Свиная вырезка - очень хороший источник белка. Белок - важный ингредиент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он участвует в регенерации клеток, образовании гормонов и пищеварительных ферментов. Свиная вырезка также является очень хорошим источником железа и витаминов группы В.
В целом, вкусные блюда, приготовленные способом карааге, являются отличным вариантом для быстрого ужина. Лучше всего мариновать мясо накануне, но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить. Карааге - это очень универсальный способ приготовления мяса или рыбы.