Чизкейк с ананасом - отличная идея для вкусного торта с консервированным ананасом. Вкусный чизкейк без выпечки идеально подходит в качестве десерта к воскресному обеду. Рецепт чизкейка с ананасом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления чизкейка вам понадобятся следующие продукты: творог, сливочный сыр, сахар, консервированные ананасы, желатин, бисквитные коржи, лимонное желе.
Как приготовить чизкейк с ананасом? Вылейте желе в миску, влейте горячую воду и перемешайте. Растворите желатин в горячей воде. В миску положите творог, сливки, добавьте сахар и перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте желатин. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с лимонным желе. Выстелите дно формы пленкой. Выложите бисквитные коржи в форму и залейте их творожной смесью. Вылейте загустевшее желе поверх творожной смеси и охладите в холодильнике в течение 6-7 часов.
Ананас - популярный фрукт родом из теплых стран. Ананас стимулирует пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами. Ананас содержит фермент бромелайн, который обладает антикоагулянтными свойствами и расщепляет белки, поэтому его используют в энзимных скрабах и в качестве ингредиента в маринадах для мяса. Ананас является низкокалорийным фруктом и содержит большое количество пищевых волокон, которые стимулируют работу нашего кишечника. Волокно также обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови. Волокно повышает усвояемость пищи и обеспечивает чувство сытости на более длительное время. Творожный сыр также содержит большое количество животного белка. Белок - это важный макронутриент, необходимый для процессов восстановления и роста нашего организма.
В целом, вкусный ананасовый чизкейк отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи. Обязательно используйте консервированный ананас, так как при добавлении свежего фрукта желе не застынет. Хороший чизкейк можно приготовить и на рассыпчатом дне, но бисквитный вариант менее трудоемок. Торт хорош для употребления в охлажденном виде в холодильнике, учтите это перед приготовлением десерта. Торт можно хранить в течение 3-4 дней.