Подготовленную тушку цыпленка залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Для приготовления маринада: нашинкованные лук, морковь, корень петрушки, воду, уксус, соль, черный перец тщательно перемешать, проварить и охладить. Вынуть тушку из маринада, натереть солью, перцем и покрыть со всех сторон тонкими ломтиками сала, перевязав ниткой. Обжарить, залить небольшим количеством горячей воды и протушить. Подать с жареным картофелем.
Цыпленок — 1 шт., сало — 200 г, маргарин — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., уксус 3%-ный — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, перец черный молотый, соль.