Подробнее о дале
Дал - это блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион благодаря бобовым, которые являются богатым источником растительного белка.
Мой сегодняшний рецепт дала полностью вегетарианский, то есть без мяса.
Помните, что вегетарианские блюда следует употреблять минимум раз в неделю, поэтому, если у вас закончились идеи, узнайте, как приготовить дал, и воспользуйтесь моим предложением.
Вы можете приготовить это индийское блюдо в остром или более мягком варианте.
Итак, как приготовить лучший дхал?
В первую очередь запаситесь такими ингредиентами, как чечевица, кокосовое молоко, лук, имбирь, батат, перец и овощной бульон.
Я использовал в рецепте батат, а это не что иное, как сладкий картофель, отличающийся от нашего польского картофеля характерным сладким вкусом, размером и цветом. Ямс имеет красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее, чем известный нам картофель. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Ямс не содержит глютена, поэтому этот рецепт бобового дала - хорошая идея для безглютенового ужина. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Если все ингредиенты готовы, разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Очистите батат и перец, нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и тертый имбирь. Промойте чечевицу под водой и добавьте в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко. Подавайте с рисом.