Простые рецепты

Множество разных рецептов

Даль

Просмотров: 101Комментарии: 0
БлюдоВегетарианская диета
Даль

Подробнее о дале

Дал - это блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион благодаря бобовым, которые являются богатым источником растительного белка.

Мой сегодняшний рецепт дала полностью вегетарианский, то есть без мяса.

Помните, что вегетарианские блюда следует употреблять минимум раз в неделю, поэтому, если у вас закончились идеи, узнайте, как приготовить дал, и воспользуйтесь моим предложением.

Вы можете приготовить это индийское блюдо в остром или более мягком варианте.

Итак, как приготовить лучший дхал?

В первую очередь запаситесь такими ингредиентами, как чечевица, кокосовое молоко, лук, имбирь, батат, перец и овощной бульон.

Я использовал в рецепте батат, а это не что иное, как сладкий картофель, отличающийся от нашего польского картофеля характерным сладким вкусом, размером и цветом. Ямс имеет красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее, чем известный нам картофель. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).

Ямс не содержит глютена, поэтому этот рецепт бобового дала - хорошая идея для безглютенового ужина. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.

Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.

Если все ингредиенты готовы, разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Очистите батат и перец, нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и тертый имбирь. Промойте чечевицу под водой и добавьте в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко. Подавайте с рисом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)