Подробнее о Десерт из клубники и маскарпоне
Десерт из клубники и маскарпоне - отличная идея для вкусного десерта. Все, что нужно, - это несколько ингредиентов, минутная работа, и эта поразительная сладость появится на вашем столе.
В нашем рецепте десерта из клубники и маскарпоне прежде всего нужны фрукты. Здесь можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне в более диетическом варианте, то замените сахар натуральным подсластителем. Это позволит сохранить хороший вкус десерта и сэкономить несколько килокалорий.
Маскарпоне - это сливочный сыр родом из Ломбардии, Италия. Как следует из названия, его делают не из молока, а из сливок. В прошлом он производился только осенью и зимой. Со временем, благодаря развитию технологий, время года перестало иметь значение. Он имеет слегка сладковатый вкус, поэтому его часто используют при приготовлении десертов. Однако его можно легко использовать для сухой посуды. Маскарпоне - молочный продукт, поэтому является хорошим источником кальция, магния и витамина D.
Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня мы можем найти несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!
Цветонос - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед едой, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Вы можете использовать стебли для приготовления соусов а-ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, увенчанными желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому выбирайте ее при покупке. В стакане клубники (150 г) всего 50 ккал, поэтому она отлично подходит для послеобеденного перекуса.