Вкусное мясо в банке с желе - отличная альтернатива покупным консервам. Домашние консервы содержат меньше соли и консервантов. Вы также можете влиять на качество мяса, добавляемого в ваш продукт. Основой хорошего консервирования является свежее мясо хорошего качества. Рецепт мяса в банке с желе прост в приготовлении, поэтому вам не придется беспокоиться о продуктах. Для приготовления мяса в банках необходимы следующие ингредиенты: свиная лопатка, свиное брюхо, соль, перец, чеснок, майоран, лук, орегано, лавровый лист и специи, сладкий и острый перец и желатин.
Как приготовить мясо в банке с желе? Нарежьте мясо на небольшие кусочки или используйте фарш, приправьте солью, перцем, сладкой и острой паприкой, добавьте лавровый лист и специи. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к мясу. Охладите в течение 24 часов. Измельчите мясо вместе со специями. Растворите желатин в кипящей воде, дайте остыть и добавьте к мясу, тщательно вымесите. Заполните прокипяченные банки на 3/4 мясом, плотно закрутите крышкой. Поместите в кастрюлю. Налейте воду до половины высоты банок. Кипятить в течение 180 минут. Выньте из кастрюли и положите на салфетку вверх дном.
Свинина является источником полезного животного белка. Он содержит витамины и минералы, такие как фосфор, цинк, магний и железо. Железо является очень важным ингредиентом в нашем рационе, оно участвует в процессе переноса кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Лук - популярный овощ, который сотни лет ценится за свои полезные свойства. Он является источником витамина С и веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака.
В целом, вкусное мясо в банке с желе - отличный вариант для домашнего консервирования в банке и в качестве заготовок на зиму. Он отлично подойдет в качестве начинки для бутербродов на завтрак или на работу. Хорошее мясо следует вялить с помощью соли и специй, не используйте селитру для вяления мяса.