Вишневый ликер - хорошая идея для фруктового ликера с использованием вкусных фруктов. Вкусный вишневый ликер отлично подходит в качестве сопровождения к чаю. Домашний традиционный фруктовый ликер отлично подходит в качестве сопровождения к пирожным. Сделайте вечер в кругу друзей еще более приятным. Ликер изготавливается на основе спирта, поэтому он довольно крепкий, и его следует употреблять только взрослым (несовершеннолетние не должны употреблять алкоголь). Беременным женщинам также не следует употреблять алкогольные напитки. Настойку также можно приготовить на водке. Рецепт вишневого ликера очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: косточковые вишни, спирт, сахар и вода.
Как приготовить вишневый ликер? Вымойте вишни, сделайте в них углубления и положите в банку. Смешайте спирт с менее чем стаканом воды и залейте этой смесью вишни в банке. Укупорьте банку с вишнями и поставьте в темное место на 6 недель (ежедневно перемешивайте банку, чтобы перемешать ингредиенты). Через 6 недель перелейте полученный раствор во вторую банку, закройте ее крышкой и отставьте в темное место (вишни из банки не выбрасывайте). Пересыпьте вишни в банке сахаром, закройте банку и оставьте на неделю в солнечном месте (ежедневно встряхивайте банку). Слейте сироп с вишни и добавьте в банку с ликером. Закройте банку крышкой и встряхните ее. Профильтруйте ликер через марлю и перелейте в чистые стеклянные бутылки. Укупорьте бутылки и оставьте дозревать в прохладном темном месте.
Вишня является прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на правильное функционирование нашего организма. Вишня является отличным источником антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и способствуют снижению риска развития рака и замедлению процесса старения кожи.
В целом, хороший вишневый ликер - это идеальная идея для домашнего напитка. Лучшая настойка на спиртовой основе хорошо подойдет в качестве дополнения к пирогам. Можно также приготовить настойку на водке.