Диетические картофельные оладьи - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Диетические блины также могут входить в рацион людей, которые худеют. Блины, обжаренные в меньшем количестве жира, полезнее и содержат меньше калорий. Рецепт диетических картофельных оладий прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, мука из полбы, яйца, лук, морковь, соль, перец, орегано, сладкая паприка, рапсовое масло.
Как приготовить диетические картофельные оладьи? Очистите картофель от кожицы и натрите его на терке. Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавьте в смесь яйца и муку из спельты. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Смажьте сковороду маслом и выкладывайте смесь на блины партиями. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Мука из спельты производится из древнего сорта пшеницы. Мука из полбы является очень хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры. Мука является очень хорошим источником цинка и селена, а также витамина Е. Селен - это минерал, необходимый для правильного производства гормонов щитовидной железой. Они необходимы для правильного функционирования всего организма. Витамин Е известен как витамин молодости. Он отвечает за красивый внешний вид нашей кожи, волос и ногтей. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В общем, вкусные драники из тертого картофеля идеально подходят для всей семьи. Лучшие блины можно подавать и на посиделках с друзьями, которые, как оказалось, придерживаются редукционной диеты. Вкусные блины можно подавать с добавлением натурального йогурта. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней.