Вы на диете и любите картофельные оладьи с грибным соусом? Вас ничто не остановит - этот рецепт картофельных оладий представляет собой уменьшенную версию. Картофельные оладьи готовятся без муки и жарятся на сковороде без добавления жира. Грибной соус отбеливается натуральным йогуртом. Из специй стоит добавить чили и мускатный орех, которые отлично сочетаются со всем. Картофельные оладьи с грибами также являются хорошим сочетанием на редукционной диете - особенно вкусны они в горячем виде.
Хотя этот рецепт имеет высокий гликемический индекс, он менее калориен, чем картофельные оладьи с грибной подливкой, приготовленные традиционным способом. Используя натуральный йогурт для отбеливания соуса, вы экономите большое количество килокалорий, а также ограничиваете количество насыщенных жирных кислот. В картофельные оладьи не нужно добавлять муку. Все, что вам нужно, это яйцо, лук и специи. Я рекомендую сначала обжарить лук до золотистого цвета, а затем на сковороде, в которой жарился лук, приготовить картофельные оладьи без добавления жира. Это отличная экономия килокалорий, но помните, что сковорода должна быть предназначена для жарки без жира. К сожалению, на сковороде со снятым покрытием картофельная смесь может прилипать, и оладьи будут разваливаться. Поэтому этот рецепт подходит, если вы хотите сэкономить немного калорий и при этом насладиться любимым блюдом или фантазией.
Главное в этом рецепте - правильно приготовить соус. При добавлении натурального йогурта в грибной соус его нужно делать правильно. Если при использовании сливок можно не беспокоиться о том, что они утяжелятся в процессе приготовления, то натуральный йогурт имеет гораздо большую склонность к утяжелению. Не забудьте обжарить и подрумянить овощи перед добавлением йогурта. Как только овощи станут такими, как вы хотите (мягкими, золотистыми, хрустящими), нужно выключить конфорку и прекратить приготовление. Только после этого можно добавить йогурт. Приготовление йогурта приведет к образованию комочков.