Морковный торт - это выпечка, которая достигла пика своей популярности в Великобритании во время Второй мировой войны. Затем он попал в Соединенные Штаты, где завоевал сердца американцев и быстро появился во многих ресторанах. Морковный торт дает вам много возможностей для экспериментов с рецептом. Благодаря различным добавкам вы получите множество различных вкусовых вариантов.
Простой, быстрый и полезный морковный пирог с орехами, с яблоками, с орехами. Можно даже назвать его морковным тортом. Вместо пшеничной муки в пироге используются овсяные хлопья, что делает его более легким и насыщенным питательными веществами. В овсянке много ингредиентов, которые очень важны для нашего здоровья. Волокно регулирует работу кишечника и снижает всасывание холестерина из пищи; оно также положительно влияет на регуляцию углеводов. Хлопья помогают снизить кровяное давление и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они являются отличным источником магния, который необходим для правильного функционирования организма. Диетический морковный торт будет великолепен с орехами, вы не только добавите много вкуса, но и увеличите содержание в своем рационе мононенасыщенных жирных кислот, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в них есть витамины Е и К, которые положительно влияют на зрение, иммунитет или внешний вид кожи. Орехи также стоит включить в рацион благодаря содержащимся в них антиоксидантам - соединениям, способным уничтожать свободные радикалы и тем самым замедлять процесс старения. В морковный торт можно также добавить кокосовую стружку. Качественные они станут ценным источником витамина Е и витаминов группы В, положительно влияющих на внешний вид кожи, волос и ногтей. Благодаря содержанию магния и калия, они будут способствовать регулированию нервной системы. Помимо вышеупомянутых минералов, кокосовая стружка станет источником цинка, кальция, натрия и фосфора - компонентов, которые необходимы для поддержания крепких костей и зубов. Однако давайте перейдем к самой моркови, которая также является кладезем питательных соединений. Своим уникальным оранжевым цветом он обязан каротиноидам, которые не только являются пигментами, но и мощными антиоксидантами. Морковь содержит витамины группы В, витамины Е и К, а также многочисленные минералы.
Этот рецепт низкокалорийного торта, в одном куске которого содержится около 170 ккал, прост и довольно быстро готовится. Он станет полезным и сытным перекусом во время диеты, а также полезным сладким перекусом для детей. Морковный кекс можно приготовить в форме для кекса, с топпингом он отлично подойдет в качестве праздничного кекса, например, на Пасху.