Кацаполы - это традиционное блюдо польской кухни. Под загадочным названием скрываются картачи с сырной начинкой. Кацаполы имеют серый цвет и немного менее липкие, чем вареные картофельные клецки. Пызы с творогом - традиционное блюдо подляшской и курпской кухни. Kacapoły - это отличная идея для семейного ужина. Рецепт кацаполов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления клецок вам понадобятся следующие продукты: картофель, картофельная мука, творог, яйцо, лук, соль, перец, майоран, рапсовое масло.
Как избавиться от похмелья? Половину картофеля очистите и натрите на мелкой терке. Остальные отварите в кожуре. Отжать полученную смесь из сырого картофеля через кусок марли, чтобы избавиться от воды. Очистите картофель в мундире и отожмите через пресс для картофеля. Смешайте обе картофельные смеси. Приправьте их солью, добавьте две столовые ложки картофельной муки и вымесите. Тесто должно быть упругой консистенции, если оно слишком рыхлое, добавьте еще картофельной муки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Поместите творог, лук и яйца в миску и приправьте солью, майораном и перцем. Тщательно перемешайте смесь. Разделите картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Разровняйте каждый кусочек в руках и положите на середину творожную начинку. Сожмите вместе и сформируйте из теста шар продолговатой формы. Обмакните картофельные клецки в картофельную муку. Вскипятите 5 литров воды в большой кастрюле, добавьте столовую ложку соли и положите кусочки теста в кипящую воду. Готовьте около 10-15 минут, когда они будут готовы, они начнут подниматься. Выньте ложкой и переложите на тарелку.
В целом, домашняя лапша с картофельной пастой, поданная на ужин, очень вкусна. Вы приготовите лучшие парные блюда с жирным творогом. Картофельные клецки с начинкой из творога хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Домашние картофельные клецки также идеально подходят для посиделок с друзьями. Пельмени также можно приготовить с беконом или мясным фаршем.