Домашние пончики с мармеладом идеально подходят не только для Жирного четверга, но и как угощение для детей или угощение для гостей. Их можно наполнить самыми разными вещами и украсить по своему усмотрению. Эти вкусные пончики исчезают со столешницы в мгновение ока! Стоит записать проверенный рецепт лучших пончиков.
Как приготовить вкусные домашние пончики? Прежде всего, стоит иметь в виду, что приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, так как оно должно хорошо подняться. Все ингредиенты для этого теста должны быть комнатной температуры. Если вы решили использовать свежие дрожжи, не забудьте предварительно достать их из холодильника.
Не добавляйте дрожжи в горячую воду или молоко, так как это убивает дрожжи, и вам придется делать разрыхлитель с нуля. После того, как тесто готово, дайте ему отдохнуть не менее 15 минут. После того как все ингредиенты соединены, тесто нужно месить не менее 10 минут. Это очень важно, поэтому не пропускайте его. После этого тесто нужно переложить в миску и накрыть салфеткой или пленкой. Примерно через 1 час можно приступать к раскатыванию теста (можно также отрывать куски). Если вы начиняете пончики перед жаркой, убедитесь, что тесто хорошо утрамбовано. Отложите пончики в сторону, чтобы они снова поднялись.
Масла для жарки пончиков должно быть много. В зависимости от размера кастрюли должно быть от 750 мл до 1000 мл. Если жира недостаточно, пончики впитают его больше. Не опускайте в кастрюлю слишком много пончиков сразу. Они должны свободно плавать на поверхности. Нельзя допускать сильного охлаждения масла. Очень важно, чтобы масло поддерживало постоянную температуру. Резкие изменения заставят пончики потреблять больше жира. Характерная линия на пончиках образуется во время жарки, когда они плавают на жире. Если пончики будут жариться слишком быстро, уменьшите мощность на плите. Пончики, выловленные слишком быстро, могут остаться сырыми в середине.
Вы можете модифицировать этот рецепт для приготовления домашних пончиков. Вместо мармелада можно подарить готовый шоколадный крем или домашний пудинг. Вы можете начинять пончики только после того, как они поджарятся. В этом случае вам понадобится кухонный рукав со скалкой. Поместите выбранную начинку в рукав и просто введите ее в пончик.