Маковый пирог с яблоками - хорошая идея для альтернативы маковому пирогу, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Пирог с маком ароматен и полон орехов. Рецепт макового пирога с яблоками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, рапсовое масло, пекарский порошок, семена голубого мака, грецкие орехи, кишмиш, апельсиновая цедра, яблоки, корица, сахар.
Как приготовить маковый пирог с яблоками? Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте кубиками. Порубите грецкие орехи. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения гладкой и пушистой массы. Добавьте масло в смесь и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок, перемешайте до полного объединения. Добавьте семена мака, грецкие орехи, кишмиш, апельсиновую цедру, корицу и яблоки и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Семена голубого мака являются отличным источником кальция. Он также содержит витамины A, D и E и такие элементы, как железо, марганец и цинк. Кальций - это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Его недостаток вызывает остеопороз. Кальций также необходим для нормального процесса свертывания крови и работы мышечно-нервной системы. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния.
В целом, маковый пирог хорош в качестве десерта к воскресному обеду. Вместо семян мака можно также использовать готовую маковую начинку из консервной банки. Нарезанные кубиками яблоки можно заменить терпкими яблоками. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Пирог также можно приготовить на Рождество в качестве замены маковому торту.