Домашние чипсы - это вкусный способ приготовления популярной закуски. Всего несколько минут работы и час в духовке - и эти вкусные чипсы появятся на вашем столе.
Рецепт домашних сухариков Разогрейте духовку до 170 градусов. Очистите и вымойте картофель. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, около 1 мм. Еще раз просушите ломтики бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложите бумагу для выпечки на противень. Вылейте половину масла на бумагу и распределите его по всей бумаге с помощью кисти. Разложите ломтики картофеля на противне, один рядом с другим. Сверху смажьте оставшимся маслом. Выпекайте в духовке примерно 60 минут. На полпути переверните ломтики на другую сторону. Посыпьте готовые чипсы любимыми специями и подавайте к столу. За эти несколько шагов вы уже знаете, как сделать домашние картофельные чипсы. Все, что вам нужно, это немного картофеля и масло в домашних условиях. Такая закуска - отличная идея для здоровой замены традиционных жареных чипсов. Они не только полезнее, но и гораздо вкуснее.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба определенно связана не с самим картофелем, а с добавками, с которыми его подают, или способом приготовления. Запеченный картофель гораздо полезнее жареного. Они легко усваиваются и низкокалорийны, содержат всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Хороший состав овощей, включая картофель, обеспечит достаточное количество необходимых для нормального функционирования организма питательных веществ.