Томатный суп без мяса - очень хорошая идея обеда для всей семьи. Суп также подходит для вегетарианцев. Вкусный суп также можно подавать в чистом виде без добавления риса или макарон. Рецепт томатного супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, рапсовое масло, овощной бульон, сыр маскарпоне, сахар, соль, перец, орегано, белое вино.
Как приготовить томатный суп без мяса? Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к луку. Влейте овощной бульон и белое вино. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 20 минут. Приправьте суп орегано и сахаром. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте. Разлейте суп в глубокие тарелки.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира, составляющим около 40% продукта, что делает его очень сливочным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира. Суп можно обогатить добавлением тыквенных семечек или грецких орехов.
В целом, вегетарианский суп отлично подходит для обеда. Этот простой рецепт можно приготовить из самых разных помидоров. Быстрый суп без мяса получается очень ароматным и может подаваться как суп-пюре. Легкий суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.