Драники - это блины, приготовленные из картофеля. Блюдо происходит из белорусской кухни. Рецепт драников очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления драников вам понадобятся следующие продукты: картофель, яйца, картофельная мука, лук, перец, соль, перец, сало, 12% сметана, листья петрушки.
Как приготовить драники? Очистите картофель от кожуры и натрите на терке. Очистите лук и натрите на терке. Положите картофель и лук в миску, добавьте яйца, соль, травяной перец и муку, перемешайте. Разогрейте сало в сковороде. Ложкой выкладывайте смесь для оладий в горячий смалец. Толщина блинов должна составлять около 2 см. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте блины со сметаной и петрушкой.
Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. У них высокий индекс сытости, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление. Калий также помогает поддерживать водный и электролитный баланс. Поэтому стоит включить картофель в свое меню. Сметана - это продукт животного происхождения. Он производится из коровьего молока. Сметана имеет густую консистенцию и может подаваться как в сладком, так и в соленом виде. Он хорошо подходит в качестве загустителя для соусов. Сметану можно использовать для приготовления десертов, например, польской традиционной пасты с клубникой и сливками.
В целом, вкусные блины можно подавать на ужин или в качестве закуски на посиделках с друзьями. Блинчики можно подавать с мясной начинкой на основе мяса, тушенного в соусе. Вы также можете приготовить картофельные оладьи с мясным фаршем внутри. Обжарьте фарш с луком, приправьте. Выложите в центр сковороды тесто для картофельных блинов, мясную начинку и накройте картофельным пирогом. Блинчики вкуснее всего в теплом виде. Они не подходят для хранения в холодильнике. Блинчики можно подавать и в сладком виде со сливками и сахаром.