Баранина - это мясо, которое не очень популярно в Польше. Это мясо молодого барана, возрастом до 12 месяцев. Это нежное и сочное мясо, поэтому оно отлично подходит для детских блюд. Чаще всего для тушения выбирают плечо, грудинку или шею, но если вы используете любое другое мясо, оно тоже подойдет. С другой стороны, гуляш - это блюдо, которое зародилось в Венгрии и обычно состоит из мяса, тушеного с овощами, особенно с луком и перцем. Его можно готовить как в виде супа, так и в виде соуса. Он отлично подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то согревающее и питательное. Согласно Википедии, гуляш - это пастушье блюдо, а само слово, вероятно, происходит от венгерского слова gulyas, означающего "пастух". Изначально это было блюдо низших классов, но со временем оно стало очень популярным. В настоящее время существует множество вариаций гуляша, и вы также можете внести свои собственные изменения в эти рецепты. Тушеную баранину можно приготовить с овощами, а точнее с кабачками, луком, перцем и томатным пюре. Все это варится на овощном бульоне. Можно также обогатить рагу и приготовить его с грибами. Лучше всего он сочетается с гречневой крупой, но его можно подавать и с рисом, киноа, а также с макаронами. Рецепт рагу из баранины готовится в одной кастрюле, как и любое другое рагу.
Как приготовить тушеную баранину?
Начнем приготовление с нарезки всех ингредиентов кубиками. Разогрейте оливковое масло или другой жир в кастрюле. Добавьте мясо и лук в кастрюлю и тушите некоторое время, пока ингредиенты не подрумянятся. Затем добавьте в кастрюлю остальные овощи, бульон, лавровые листья, перец горошком и пряности, майоран и щепотку соли. Готовьте все накрытым примерно 45 минут на медленном огне. В это время вы можете приготовить крупу и салат. После приготовления жидкость из нашего рагу можно загустить мукой. Просто смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте ее в кастрюлю с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Буквально через минуту приготовления образуется вкусный соус. Таким простым способом мы получаем очень вкусный, ароматный и сытный ужин для всей семьи.