Зылц - это вкусная кашубская закуска из свиной лопатки. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и этот вкусный свиной студень появится на вашем столе.
Рецепт приготовления зилка очень прост. Сначала промойте мясо и кости и положите в большую кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, петрушку и лук. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Добавьте 3 лавровых листа, столовую ложку соли, 5 шариков специй и варите на слабом огне. Примерно через два часа, когда мясо начнет отходить от кости. Выньте мясо и овощи из кастрюли. Сохраните бульон. Оставьте остывать. Очистите мясо от костей и измельчите вместе с овощами в мясорубке. Добавьте в фарш 1 литр бульона. Доведите до кипения. Добавьте чайную ложку майорана, приправьте перцем, сахаром и 2 столовыми ложками уксуса. Тщательно перемешайте. Разлейте по банкам и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на ночь.
Если вы уже знаете, как приготовить зыльц, то наверняка задаетесь вопросом, с чем его подавать. Это традиционное домашнее желе прекрасно сочетается с уксусом или лимонным соком. Такое дополнение придает блюду дополнительный аромат. Вкусное желе, приготовленное таким образом, можно приготовить и из свиной рульки. Это действительно отличная идея для холодной закуски на праздники или особые события.
Зылц - это традиционный домашний галарт, который готовят в Кашубии. Иначе называется желе, приготовленное из свиного мяса без использования желатина. В старину это была обязательная мясная консервация для банок. Его делали из остатков переработки свиней, таких как шкурки или мясные обрезки. От традиционных холодных ножек он отличается тем, что мясо измельчается в мясорубке после приготовления, а не добавляется крупными кусками. Блюдо также известно как аушпик или галарт. Эта холодная закуска идеально подходит для завтрака или ужина.