Вкусный дрожжевой пирог с пудингом - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Угощение с крошкой и пудингом получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить дрожжевой пирог с пудингом? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте в миску теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и раскрошенные дрожжи. Смешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут для подъема. Добавьте в миску муку (400 г), яйца, щепотку соли, поднявшуюся дрожжевую закваску и оставшееся теплое молоко. Замесите тесто с помощью кухонного комбайна или вручную. Масса должна быть гладкой и эластичной. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону, накрыв крышкой, на 60 минут для подъема. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите поднявшееся тесто в смазанную форму. Приготовьте крошку из оставшихся ингредиентов, измельчив их ножом. Высыпьте его на дрожжевое тесто. Также разложите сверху кусочки приготовленного пудинга. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт дрожжевого пирога с пудингом не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать более темные, так как в их составе больше полезных для здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Дрожжевое тесто и пудинг, приготовленные правильно, обладают многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и испытанный рецепт, безусловно, облегчит вам его приготовление.