Гзик - это традиционное польское домашнее блюдо. Он особенно популярен в великопольской и куявской кухне. Лучший гзик пошнаньски - это сочетание творога и сливок со шнитт-луком. Обычно его приправляют солью и перцем, но можно также добавить мелко нарезанный свежий чеснок. Вместо сливок можно также использовать молоко или йогурт и добавить другие любимые начинки. Кроме всего прочего, хорошо подходят нарезанный кубиками редис, мелко нарезанный лук или яйцо. Как приготовить гзик в домашних условиях? Это очень простое блюдо, и вы наверняка сможете его приготовить, даже не имея никакого кулинарного опыта. Все, что вам нужно, - это творог, сливки, шнитт-лук, соль и перец. Картофельную запеканку чаще всего готовят с полножирным или полужирным творогом и сливками жирностью 12 или 18%. Однако ничто не мешает вам приготовить его с обезжиренным творогом и йогуртом - идея, которая делает гзик с варениками по-прежнему вкусным и аппетитным блюдом, но в гораздо менее калорийном варианте. Картофель с гзиком очень вкусен и подходит для многих случаев. Они отлично подходят для обеда или легкого ужина, а также в качестве сопровождения к мясу, рыбе или блюдам на гриле. Если вы ищете идею для гарнира из картофеля, обязательно прочитайте наш простой и универсальный рецепт, который наверняка займет достойное место на вашей кухне. Помните, что вы можете изменять его по своему усмотрению, добавляя больше специй или добавок в соответствии с вашими предпочтениями.