Муссовый торт из тыквы и яблок - очень хорошая идея для вкусного торта, который отлично подходит к кофе и чаю. Муссовый торт из тыквы имеет слегка липкую текстуру. Рецепт тыквенно-яблочного пирога прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, тыква, яблоки, яйца, пекарский порошок, рапсовое масло.
Как приготовить пирог с тыквой и яблоками? Нарежьте тыкву на кусочки. Выложите на противень и обжарьте до мягкости. Отделите мякоть от кожуры. Поместите в миску и взбейте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения пушистой массы. Добавьте тыквенное пюре, рапсовое масло и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте. Добавьте яблоки и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый большей частью в Соединенных Штатах. Это многоцелевой овощ, который подходит для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом. Пшеничная мука - это продукт зернового происхождения. Мука содержит высокую долю простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови. Он также является источником клейковины, которая придает тесту эластичную текстуру.
В целом, вкусный тыквенный пирог очень хорошо подается в качестве десерта с чаем или кофе. Торт также можно подать в качестве десерта на детском дне рождения. Проверенный рецепт торта - это гарантия вкусной выпечки. Вы можете заменить нарезанные кубиками яблоки на терпкие яблоки, они будут менее заметны в смеси. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, желательно накрытым. Торт можно украсить сахарной глазурью или какао.