Как приготовить десерт из тапиоки? Приготовить этот пудинг очень просто. Просто залейте молоком крупинки тапиоки и оставьте их размокать. Примерно через 60 минут (до 90 минут) добавьте сахар и варите все вместе. Во время приготовления обязательно часто помешивайте пудинг. Блюдо готово, когда шарики тапиоки станут полупрозрачными. Просто разлейте смесь в емкости по вашему выбору и подавайте с начинками по вашему вкусу. Пудинг можно подавать сразу или только после того, как он остынет.
Вы можете изменить рецепт пудинга из тапиоки по своему усмотрению. Если вы хотите получить пудинг, не содержащий вредных веществ, вы можете опустить белый сахар или заменить его, например, березовым сахаром (ксилитом). Вместо ванильного сахара в молоко можно добавить ванильный экстракт. Тапиока (из крахмала маниоки) не имеет вкуса, поэтому ее можно использовать в самых разных вещах для загущения блюд. Именно выбранные добавки придают вкус.
Пудинг из тапиоки на молоке очень вкусен с клубникой, малиной и др. Можно посыпать фрукты крупно натертым шоколадом. Пудинг из тапиоки можно приготовить на кокосовом или коровьем молоке. Миндальное молоко также подходит. Вы также можете смешивать коровье молоко с водой (пропорции 2/3 и 1/3 или половина и половина) или с кокосовым молоком.
Помните, что готовая тапиока будет полупрозрачной. Следует иметь в виду, что крупный жемчуг может потребовать больше времени для приготовления. Этот пудинг можно подавать с различными дополнениями. Он будет вкусен с сырыми фруктами (например, манго, малиной, черникой, клубникой), а также с вареньем или фруктовым соусом. В пудинг также можно добавить шоколад (темный, молочный, белый). Просто бросьте несколько кубиков в конце варки тапиоки с молоком. Если вы любите сладкие десерты, не уменьшайте количество сахара. Вы также можете выбрать орехи, обжаренные на сковороде, например, в финиковом сиропе или меде. Также подойдут семена подсолнечника или тыквенные семечки. Вы также можете добавить в этот пудинг домашнюю гранолу. Вариантов действительно очень много.