Экспресс-пряники с вареньем - обязательный атрибут праздничного дня. Это вкусный, влажный и пушистый пирог, прослоенный сливовым джемом. Этот пряник - чрезвычайно простой рецепт. Его можно быстро приготовить, и это лучшая идея для рождественского стола. Этот рецепт экспресс-пряников с вареньем не займет у вас много времени, и вы сможете испечь их даже в канун Рождества. Однако лучше, если оно постоит в холодильнике хотя бы одну ночь (или не обязательно). Посмотрите, как приготовить экспресс-пряники с вареньем, и сделайте этот простой рецепт.
Пряник - это пирог, который обычно готовят на Рождество. Он обладает прекрасным ароматом аниса, корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, перца, специи и мускатного ореха. Этот чудесный аромат придает специальная смесь пряничных специй. Хорошая идея для придания такого вкуса - сделать собственную смесь специй. Такие ароматы обязательно настроят всех на рождественский лад. Экспресс-пряники с вареньем - это простой рецепт очень вкусного торта. Добавление сливового джема, которым прослоен пирог, еще больше усиливает вкус. Этот рецепт экспресс-пряников с вареньем можно есть как сразу, так и через несколько дней.
Как приготовить экспресс-пряники с вареньем, чтобы они были самыми вкусными? Сначала растопите сливочное масло с медом и пряничной приправой. Растопите эту смесь и превратите ее в гладкую пасту - не кипятите. Охладите, а тем временем подготовьте яйца (отделите желтки от белков), духовку и форму. К остывшей смеси масла, меда и пряностей добавить: яичные желтки, какао, сахар, молоко - недолго перемешать. Добавьте просеянную через сито муку и пищевую соду. Наконец, для экспресс-рецепта пряников с вареньем обязательно добавьте взбитые яичные белки (со щепоткой соли). Очень осторожно перемешайте смесь. Это очень важно - благодаря этому пирог получится пушистым, но при этом влажным и просто самым лучшим. Вылейте смесь в форму и выпекайте до сухой корочки (около 50 минут). После выпечки остудите и сделайте 3 верхушки пирога (разрежьте вдоль). При желании вы можете сделать две верхушки (в этом случае убедитесь, что количество джема не слишком велико). Намажьте пирог сливовым джемом. Это должен быть довольно тонкий слой, высотой не более 1 см. Часть варенья впитается в пирог. Желательно оставить пирог в стороне на ночь. За это время пряники и варенье хорошо застынут. В качестве альтернативы подавайте сразу.
Если вы готовите экспресс-пряник с вареньем, то лучше без ничего. Хорошей идеей для дополнения торта является шоколадная глазурь.