Омлет со шпинатом - хорошая идея для завтрака. Блюдо просто в приготовлении, поэтому оно подойдет новичкам в кулинарии. Это также вкусная идея для занятых людей, так как этот омлет готовится очень быстро.
Как приготовить омлет со шпинатом? Прежде всего, приготовьте яичную смесь и шпинат. Шпинат можно добавить к яйцам, не бланшируя его сначала на сковороде. Добавьте к яйцам молоко и добавки по вашему выбору (например, тертый сыр).
Омлет можно готовить как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Для последнего варианта шпинат следует предварительно разморозить и хорошо слить воду. Вместо топленого масла можно выбрать другой вид жира для приготовления омлета.
У вас может возникнуть соблазн использовать гранулированный чеснок, но на самом деле 1 зубчика чеснока вполне достаточно (помните, что жареный чеснок быстро становится горьким). Это не обязательно должно быть много. Главное, чтобы он придавал блюду нужный аромат. Тем не менее, ничто не мешает вам добавить некоторые из ваших любимых специй (например, молотый острый перец).
Вы можете заменить сыр, используемый в рецепте, на другой. Подойдет сыр Фета, сыр Пармезан, козий сыр и другие. Этот омлет также можно приготовить с ветчиной или беконом и помидорами (например, малиновыми или черри). Желательно предварительно подрумянить мясо в масле.
Когда яично-сырная смесь будет выложена на сковороду и перемешана со шпинатом и чесноком, не нужно накрывать сковороду крышкой, но через несколько минут переверните омлет. Для этого можно переложить его на тарелку, а затем вернуть в сковороду.
Этот рецепт омлета со шпинатом и сыром очень прост. В этот омлет можно добавить различные продукты, которые есть в холодильнике (например, ветчину, помидоры, шнитт-лук). Вы можете приготовить острый омлет, если добавите в него любимые специи (например, молотый острый перец). Для детей он прекрасно подойдет с ингредиентами, как в рецепте (или можно добавить меньше чеснока).