Голубцы с чечевицей - отличное блюдо без мяса. Традиционные голубцы с мясом и рисом в томатном соусе часто подают на ужин в наших домах. Обязательно попробуйте вариант с чечевицей. Рецепт голубцов с чечевицей прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, зеленая чечевица, белый рис, лук, петрушка, грибы, 30% сливочный сыр, овощной бульон, соль, перец, лавровый лист, пряности и рапсовое масло.
Как приготовить голубцы с чечевицей? Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли, варите до мягкости. В отдельной кастрюле сварите белый рис. Очистите лук и обжарьте его в рапсовом масле. Добавьте готовую чечевицу и рис, а также измельченную петрушку и перемешайте, приправьте солью и перцем по необходимости. Вырежьте стебель из капусты. Положите головку капусты в кастрюлю и варите, пока листья не начнут отходить. Положите начинку в каждый лист и сверните, чтобы получился плотный пакет. Готовые голубцы уложите в форму для запекания, залейте овощным бульоном, добавьте лавровый лист и специи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 90 минут. Приготовьте соус для голубцов: обжарьте лук на сковороде, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Влейте сливки и варите до загустения, приправьте солью и перцем. Подавайте голубцы с грибным соусом.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом. Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они идеально подходят для людей, борющихся с лишним весом.
В целом, вегетарианские овощи в духовке - это отличная идея для вкусного блюда без мяса. Вегетарианские голубцы можно есть в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить овощи или хранить их после пастеризации в банке.