Йоркширский пудинг - идея для домашнего званого ужина. Рецепт берет свое начало в британской кухне. Вкусный йоркширский пудинг подается горячим как дополнение к жареному мясу или мясу в подливе. Он также является блюдом традиционного рождественского ужина. Проверенный рецепт йоркширского пудинга очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, рапсовое масло и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить йоркширский пудинг. Просейте муку в миску, добавьте яйца и, используя венчик для яиц, соедините ингредиенты до состояния гладкой пасты. Затем, постоянно энергично помешивая, добавьте в смесь молоко. Приправьте щепоткой соли и тщательно перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию густых сливок. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью кисточки смажьте рапсовым маслом форму для маффинов. Поместите форму для маффинов, смазанную рапсовым маслом, в предварительно разогретую духовку на 3 минуты. Выньте форму из духовки и аккуратно разлейте тесто в отверстия для маффинов с помощью половника. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте содержимое в течение примерно 25 минут. Подавайте йоркширский пудинг теплым.
Яйцо, с другой стороны, является хорошим источником полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Наличие лютеина в желтке способствует снижению риска развития заболеваний глаз, в том числе макулярной дегенерации. Яйца также содержат витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма. Витамины А и Е положительно влияют на наш иммунитет. Цинк улучшит состояние волос и кожи.
В целом, вкусный йоркширский пудинг является отличным дополнением к обеду. Рецепт берет свое начало в британской кухне. Лучший йоркширский пудинг подается теплым сразу после приготовления. Йоркширский пудинг отлично сочетается с мясом под соусом. Рецепт приготовления йоркширского пудинга довольно прост.