Пасхальный хрен - один из тех гарниров, который преображает любое блюдо и создает удивительное вкусовое сочетание. Пасхальный хрен можно приготовить в считанные мгновения.
Этот рецепт пасхального хрена - идеальный способ сделать вкусное дополнение к банкам. Хрен - это растение, которое чрезвычайно популярно в Польше. Обычно его используют только на Пасху, но это стоит изменить. Это связано с тем, что он содержит много ценных свойств. Хрен является натуральным средством для лечения больных пазух, катара, несварения желудка, а также болей в спине и ревматических болей. Корень хрена содержит множество соединений, полезных для нашего здоровья и обладающих антибактериальным и противораковым действием. Своими свойствами хрен обязан соединениям серы и горчичному маслу, содержащимся в корне. Особенно ценятся в маслах так называемые изотиоцианины, то есть соединения, которые выводят токсины из организма, обладают противораковыми свойствами и благотворно влияют на пищеварение. Содержащиеся в хрене соединения серы (так называемые фитонциды) также обладают бактерицидным и фунгицидным действием.
Если вы задаетесь вопросом, как сделать свой собственный хороший и домашний пасхальный хрен, этот простой рецепт будет отличным выбором. Благодаря довольно высокой доле самого хрена, он обладает резким, но в то же время вкусным вкусом. Он будет хорошо сочетаться с холодными закусками и мясом, но не только. Вы также можете использовать этот хрен для приготовления яиц и в качестве интересной приправы к салатам. Это идеальный домашний гарнир. Хрен - чрезвычайно жгучее растение, поэтому достаточно небольшого количества, чтобы позаботиться об усилении аромата любого блюда. В сочетании со сливками вкус просто замечательный. В качестве альтернативы можно заменить сливки натуральным йогуртом, тогда вкус останется прежним, а насыщенных жирных кислот и калорий будет значительно меньше. Приготовленный хрен теряет свои свойства (особенно витамин С), поэтому его рекомендуется употреблять в сыром виде. Этот рецепт значительно облегчает задачу. Хрен не подвергается никакой термической обработке, поэтому в нем содержится масса соединений, которые естественным образом поддерживают весь организм.