Радужная форель, или лососевая форель, - это хищная рыба, питающаяся мелкой рыбой, лягушками и насекомыми. Они живут в реках, богатых кислородом. Радужная форель родом из Северной Америки и со временем распространилась по всему миру. Радужная форель выращивается в наибольшем количестве в Померании и является наиболее распространенным видом, выращиваемым для потребления. Цвет его мяса варьируется от светло-розового до красного. Цвет во многом зависит от того, как кормят рыбу.
При покупке в магазине выбирайте рыбу с сертификатом ASC, который подтверждает, что рыба была выращена экологически чистым способом. ASC (The Aquaculture Stewardship Council) - это независимая организация, основанная в 2010 году WWF (Всемирным фондом дикой природы) и IDH (Голландской инициативой по устойчивой торговле), целью которой является создание специальной схемы сертификации и маркировки рыбы и морепродуктов. Стандарты сертификации, выдаваемой этой организацией, охватывают как экологические, так и социальные аспекты, связанные с рыболовством.
Форель можно купить в разных вариантах - от целой рыбы до филе. Рыбу с кожей можно запекать не только в духовке, но и на гриле. В моем проверенном рецепте филе форели с лососем из духовки используется филе форели с лососем. Мы начинаем объяснять, как приготовить хорошее филе форели, не с самой рыбы, а с гарнира. В моем варианте форель запекается с чесночным маслом с укропом и лимоном. Начнем с измельчения укропа и чеснока. Добавьте их к мягкому маслу вместе с щепоткой соли и перца и тщательно перемешайте. Ошпарьте лимон и нарежьте его дольками. Способ подготовки филе форели к запеканию зависит от того, какая у вас рыба. Если у рыбы есть чешуя, удалите ее скребком для рыбы или обычным ножом. Если у рыбы нет чешуи, то можно переходить к тому, как приготовить форель. Это очень легко сделать. Просто положите рыбу на алюминиевую фольгу, смажьте ее укропно-чесночным маслом, а сверху положите ломтики лимона. Теперь заверните фольгу так, чтобы рыба была плотно завернута в нее, и запекайте. Сколько запекать рыбу в небольшом количестве масла - решать вам. Вы можете взять больший или меньший кусок рыбы, что повлияет на время выпекания. Такая вкусная форель из семги из духовки очень хороша на ужин в сопровождении свежих овощей и отварного картофеля.