Вкусная марципановая паста является неотъемлемой частью торта, известного как марципан. Паста сладкая и обычно густая и липкая. Существует бесчисленное множество идей для марципановой пасты. Марципановая масса для пасхального марципана может содержать шоколад, орехи, сливки, маскарпоне, свежие и сушеные фрукты, каймаковую массу, джемы и многие другие ингредиенты. Лучший марципан - это тот, который сочетает в себе различные вкусы и текстуры без излишней сладости, чего можно добиться, добавляя свежие фрукты или очень популярную сейчас соленую карамель. Этот проверенный рецепт марципана прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы его приготовить. Для приготовления нашего марципана вам понадобятся следующие продукты: яичные желтки, сахар, сыр маскарпоне, чипсы кола и свежая малина.
Как приготовить марципановую начинку? Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пушистой белой массы. Добавьте сыр маскарпоне и быстро взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Затем добавьте кокосовую стружку и, наконец, свежую малину. Не взбивайте сыр маскарпоне слишком долго, так как он загустеет, и крем не будет съедобным.
Малина относится к ягодным фруктам, имеет низкий гликемический индекс и содержит мало сахара. Их можно употреблять в пищу людям с диабетом. Малина - скоропортящийся фрукт. При добавлении в торт их необходимо употребить в течение 3 дней.
Кокосовая стружка является источником насыщенных жирных кислот, эти кислоты имеют короткие цепи и всасываются из пищеварительного тракта прямо в кровь, они не нуждаются в дополнительном переваривании. Кокосовая стружка содержит много пищевых волокон и фолиевой кислоты (витамин B9), которая очень важна для правильного функционирования нашей кроветворной системы и нервной системы.
В общем, хорошая выпечка из марципана - это замечательное блюдо не только для пасхальных праздников. Кулич "Мазурка" - традиционное блюдо на пасхальном столе. Добавление малины уравновешивает сладость начинки. Вы также можете разложить малину поверх массы в качестве украшения.