Запеченное в духовке филе окуня может быть гарниром к обеду, а также салатом или бутербродом. Это очень хороший, быстрый и простой рецепт. Оно готово буквально за 20-25 минут. Все, что вам нужно сделать, это предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Способ приготовления морского окуня во многом зависит от вас, поскольку его можно запекать с различными начинками. Мой рецепт запеченного филе морского окуня - самый простой, морской окунь приправляется только солью и перцем, но в зависимости от вашего вкуса вы можете поиграть с травами и другими добавками. В рецепте я даю только одну классическую идею приправы, но это не значит, что вы не можете ее разнообразить.
Приготовление мяса или рыбы в духовке всегда создает вероятность того, что продукт пересохнет, и тогда он уже не будет таким вкусным. Поэтому правильная подготовка - это ключ к тому, как приготовить вкусное и сочное филе окуня. Лучше всего взять довольно большой кусок алюминиевой фольги, примерно в три раза превышающий размер куска рыбы, который вы собираетесь запекать. Положите кусок окуня на расстоянии около 3 см от края фольги, посыпьте щепоткой соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Теперь заверните фольгу так, чтобы она покрывала рыбу, и заверните края фольги, чтобы получился пельмень а'ля из алюминиевой фольги, в котором находится наш морской окунь. Запекайте подготовленную таким образом рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение примерно 15-20 минут.
Такое филе окуня - отличная идея для обеда, а также для салата или начинки для бутербродов. Помните, что рекомендуется употреблять около 2 порций рыбы в неделю, которая является источником жирных кислот DHA и EPA. Они обладают многими полезными для здоровья свойствами, и, к сожалению, большинство людей не потребляют их в достаточном количестве. Морской окунь также является популярной рыбой в средиземноморской кухне. Более 90% запасов этой рыбы поступает из фермерских хозяйств, поэтому часто морской окунь, которого вы найдете в магазине, - это выращенный морской окунь. Тем не менее, стоит достать его и попробовать этот простой и быстрый рецепт вкусного филе морского окуня.