Домашнее варенье из тыквы и апельсинов приготовить несложно. Он идеально подходит для детей, но и взрослым он тоже нравится. Этот джем можно намазывать на бутерброды или добавлять в пироги.
Как приготовить варенье из тыквы и апельсинов? Поместите тыкву, лимонный и апельсиновый сок, воду и тертую цедру цитрусовых в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой, затем все смешайте, добавьте сахар и корицу и снова поставьте на конфорку. Чем дольше вы варите варенье, тем гуще оно будет. Стоит помнить, что тыквенное варенье разбрызгивается во время приготовления. Если на мгновение прекратить помешивать, он выскочит из кастрюли. Поэтому лучше всего иметь под рукой крышку для кастрюли.
Вы можете модифицировать этот рецепт тыквенно-апельсинового джема с помощью лимона. Для приготовления этих консервов можно использовать разные сорта тыквы. Подходят как мускатные, так и мускусные тыквы. Тыква Хоккайдо также хороша тем, что ее не нужно очищать от кожуры.
Если вы добавляете к тыкве яблоки, апельсины и лимоны, стоит не поддаваться искушению и добавить нужные специи. Это варенье будет хорошо с корицей, но вы можете добавить имбирь, молотую гвоздику и многое другое. Вы можете регулировать количество сахара в рецепте по своему вкусу. Если вы любите более сладкие джемы, добавьте больше сахара, но вы также можете приготовить этот джем без белого сахара. В качестве заменителя можно использовать ксилит.
Вместо того чтобы измельчать или очищать кожуру цитрусовых, можно порезать ее на мелкие кусочки и сварить в сиропе, затем смешать и добавить в тыкву. Очищенную тыкву можно натереть на крупной терке.
Когда вы перельете варенье в банки, хорошо закрутите их и поставьте вверх дном примерно на 30-60 минут. Если крышки прочно схватились, пастеризация не потребуется. Это можно сделать, если вы не уверены, что варенье не испортится.
Пастеризовать банки несложно. Просто поместите хорошо укупоренные банки в кастрюлю с тканью. Ткань также следует положить между банками так, чтобы они не касались друг друга. Затем нужно залить их горячей водой на 3/4 высоты. Затем просто прокипятите банки с вареньем в течение примерно 20 минут. После извлечения из кастрюли проверьте крышки, затем переверните банки вверх дном и поставьте их в затемненное место на 24 часа.