Flammkuchen - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Лепешка, приготовленная из хлебного теста, по вкусу чем-то напоминает пиццу. Тесто получается очень хрустящим и может подаваться с различными начинками. Рецепт flammkuchen прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, лук, бекон, рапсовое масло, петрушка, сметана, соль.
Как приготовить фламмкухен? Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль, рапсовое масло и дрожжи. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону на 30 минут. Очистите лук и нарежьте перьями. Нарежьте бекон кубиками. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты. Раскатайте тесто в тонкий лист. Намажьте сливками, сверху положите лук и бекон. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Разрежьте пиццу на куски и подавайте на деревянной доске.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С, лук когда-то был ценным средством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
Таким образом, традиционная пицца на основе хлебного теста, приготовленная дома, идеально подходит в качестве закуски для всей семьи. Традиционное тесто с луком и беконом получается очень хрустящим и может быть приготовлено с другими начинками. Тарт идеально подходит в качестве быстрого блюда для вечеринки с друзьями. Булочки, приготовленные дома, идеально подходят для ужина. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.