Домашний безглютеновый хлеб на закваске - отличный вариант для тех, кто исключает глютен, не хочет отказываться от хлеба и не удовлетворен готовой магазинной выпечкой. Откройте для себя лучший, проверенный рецепт вкусного безглютенового хлеба, который вы сможете приготовить легко и быстро, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне. Как приготовить безглютеновый хлеб на закваске? Вам понадобится натуральная безглютеновая мука - гречневая, пшенная и картофельный крахмал. Вы также можете использовать готовые смеси из этих видов муки, которые сейчас продаются во многих магазинах. Если у вас коэлиакия и ваше состояние требует строгой безглютеновой диеты, обязательно выбирайте сертифицированные продукты, четко маркированные как безглютеновые, чтобы избежать возможного загрязнения, которое может произойти на одном из этапов производства. Помимо безглютеновой муки, вам понадобятся вода, соль и закваска для безглютенового теста. Вы можете сделать собственную закваску, используя безглютеновую муку, например, гречневую, или использовать готовую закваску, чтобы сэкономить время. Вы также можете добавлять в хлеб любые семена, зерна или семена, которые вам нравятся - хорошо работают семена подсолнечника, тыквенные семена, семена льна или семена чиа, среди прочих. Семена синего мака, сушеная клюква или орехи также являются хорошим выбором - вы можете выбрать из множества вариантов и использовать любые ваши любимые дополнения. Рецепт безглютенового заквасочного хлеба тривиален - просто тщательно смешайте все ингредиенты, как сухие, так и влажные, до образования гладкого теста, дайте тесту подняться в течение 6-8 часов и выпекайте в духовке. Вот и все! Хлеб, приготовленный таким образом, отлично подойдет для бутербродов, тостов, гренок, в качестве начинки для салатов или супов. Обязательно прочитайте далее подробный рецепт безглютенового хлеба на закваске, который будет вкусным и хрустящим и при этом очень простым в выпечке.