Любите сладкие десерты? Этот восхитительный французский лимонный тарт представляет собой идеальное сочетание хрустящего, нежного дна с кисло-сладким, нежным заварным кремом, который идеально подходит для любого случая.
Итак, как приготовить французский лимонный тарт?
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для приготовления коркового теста. Плюс лимонный сок и сахар.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Само по себе исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Как именно выглядит мой рецепт французского лимонного тарта описан чуть ниже, он станет идеальной идеей для быстрого и простого, но впечатляющего пирога для всей вашей семьи.
Лимонная паста на слоеном тесте также хорошо подойдет в качестве десерта для вечеринок с друзьями.
Тарт произведет потрясающее впечатление на ваших гостей, но вы также можете красиво украсить его. Для этого используйте ломтики лимона или лимонную цедру. Просто положите несколько тонких ломтиков и натрите немного лимонной цедры. Кроме того, при подаче тарта можно использовать взбитые сливки. Запомните этот рецепт, он обязательно пригодится не только в солнечные дни.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!