Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать. Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом пюре и бульоном Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью, на гарнир подать свежие или соленые огурцы.
Говядина — 500 г, картофель — 8 шт., лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт.. сало свиное топленое — 3 ст ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, чеснок — 4 зубка, бульон — 1,5 стакана, огурцы — 2 шт., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль.