Утка по-китайски сочетает в себе нежнейшее мясо и щедрую порцию свежих овощей.
Отныне вам не нужно идти в ресторан, чтобы ощутить восточные ароматы, достаточно познакомиться с моим быстрым и простым рецептом китайской утки.
Это блюдо очень вкусное, но не требовательное в приготовлении, поэтому я от души советую вам попробовать.
Китайское блюдо из утки готовится из нескольких основных ингредиентов. Выбирайте мясо хорошего качества и много овощей; лучше всего подойдут морковь, петрушка, лук и перец любого цвета. Я выбрала красный, сладкий, отличительный перец.
Утка относится к домашней птице, которая является одним из видов постного мяса; это источник легко усваиваемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Итак, как приготовить утку по-китайски?
Сначала нарежьте куриную грудку на полоски и положите в миску. Приправьте по вкусу и обваляйте в муке. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
В сковороде обжарьте нарезанные овощи и добавьте утку. Добавьте 1/2 чашки воды и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Влейте соевый соус и тертый имбирь. Подавайте блюдо с вареным рисом.
Эти специи обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить, особенно в осенне-зимний период.
Если вы хотите приготовить острое блюдо, добавьте измельченный перец чили.
Нашу вкусную утку в китайском стиле можно есть уже через несколько минут. Блюдо лучше всего подавать с рисом, который прекрасно сочетается с нежным мясом и овощами. Выбирайте белый рис басмати или жасминовый рис.
Это будет отличная идея блюда для всей вашей семьи. Запаситесь ингредиентами и приготовьте утку на ужин, убедитесь сами, насколько она вкусна.
Вы сами видите, какой это простой рецепт, так что приготовьте вкусный ужин для всей семьи.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!