Этот рецепт фрикаделек, приготовленных в томатном соусе, прекрасно подойдет для ужина с семьей и друзьями. Фрикадельки из фарша просты в приготовлении, и для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для приготовления вкусного ужина: мясной фарш, панировочные сухари, яйца, лук, томатная паста, мука, натуральный йогурт, соль, перец, бульонный кубик и масло.
Как же приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе? Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета в горячем масле. Смешайте фарш с яйцом, сухарями и луком, предварительно обжаренным на сковороде. Сформируйте из мяса шарики и поставьте в холодильник на полчаса. Подготовьте большую кастрюлю, в которой нужно вскипятить литр воды. Добавьте бульонный кубик в кипящую воду. Добавьте фрикадельки, вынутые из холодильника, в кипящую воду и варите 20 минут. Чтобы приготовить томатный соус, слейте часть бульона в миску и смешайте его с томатной пастой, мукой и йогуртом. Затем перелейте содержимое миски в остальную часть кастрюли и тщательно перемешайте. Добавьте готовые фрикадельки в кипящий соус.
Тефтели, приготовленные в томатном соусе из фарша хорошего качества, обеспечивают организм ценными минералами, такими как фосфор, калий, цинк, кальций, железо, натрий и магний. Кроме того, мясной фарш является источником жирорастворимых витаминов и витаминов группы В. Как распознать качественный фарш? Мясо хорошего качества должно иметь однородную текстуру. Чтобы проверить, свежий ли он, нажмите на него пальцем, а затем понаблюдайте, быстро ли он возвращается к своей прежней форме.
В целом, фрикадельки в томатном соусе идеально подходят для быстрого ужина по воскресеньям и не только. Они нежные и сочные в восхитительном томатном соусе. Это тривиально простой рецепт. Вы можете подавать эти фрикадельки с картофелем, рисом или макаронами, как вам нравится. Они прекрасно сочетаются с любым салатом. Тефтели в томатном соусе любят не только взрослые, но и маленькие дети.