Тушеная корейка ягненка - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Бочка может быть приготовлена различными способами и идеально подходит для гриля и жарки. Рецепт тушеной корейки ягненка прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: корейка ягненка, лук, белое вино, розмарин, кабачки, морковь, мята, соль, перец, сливочное масло.
Как приготовить тушеную корейку ягненка? Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями. Положите ботву в миску, влейте вино, добавьте лук, приправьте солью, перцем, розмарином и рубленой мятой. Отставьте в сторону на 2-3 часа. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте мясо. Влейте маринад и добавьте овощи. Тушить на медленном огне в течение 60 минут, накрыв крышкой. Подавайте вырезку с картофельным пюре.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки. Кабачок - сезонный овощ, он бывает разных цветов и форм.
В целом, вкусная корейка ягненка, тушеная в сливочном масле, - идеальное блюдо для ужина. Баранья корейка - очень нежное мясо, его можно подавать и детям. Маринад для мяса на основе вина смягчает его и делает нежным. Вкусный обед может быть также подан на юбилей или ужин в День святого Валентина. Блюдо легкое, и вы не будете чувствовать себя слишком сытым после него. Проверенный рецепт позволит вам приготовить удачное блюдо. Стейк хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.