Тефтели в собственном соусе - очень хорошая идея ужина для всей семьи. Вкусные фрикадельки, приготовленные в бульоне, получаются очень нежными, их можно отварить или запечь в духовке. Фрикадельки лучше всего подавать с картофельным пюре и квашеной капустой. Рецепт фрикаделек в собственном соусе прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: фарш из мяса птицы, фарш из свинины, манная крупа, чеснок, лук, укроп, бульон из мяса птицы, соль, перец, лавровый лист, пряности.
Как приготовить фрикадельки в собственном соусе? Поместите мясной фарш в миску. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте укроп. Добавьте ингредиенты в миску, влейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте смесь. Влейте в кастрюлю бульон для птицы и доведите до кипения, добавьте лавровый лист и специи. Сформируйте фрикадельки ложкой и опустите в кипящую воду. Готовьте фрикадельки в течение 20 минут. Подавайте фрикадельки с отварным картофелем.
Свиной фарш является хорошим источником животного белка, а также содержит витамины группы В и железо. Железо необходимо для правильного переноса кислорода к клеткам нашего тела. Однако свинина содержит изрядное количество жира, если вы хотите снизить потребление калорий, выбирайте более постный отруб для измельчения вместо готового фарша. Семолина, иначе называемая манной крупой, изготавливается из зерен пшеницы. Его можно использовать в качестве основы для десертов и тортов, а также как ингредиент для придания текстуры соленым блюдам. У манки довольно высокий гликемический индекс, поэтому ее не следует употреблять людям с диабетом.
В итоге, вкусные тефтели из фарша получаются очень хорошим ужином для всей семьи. Это быстрое в приготовлении блюдо можно взять с собой на работу или в школу в качестве обеда. Фрикадельки хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Фрикадельки можно приготовить и из одного вида мяса. Вместо манки для фрикаделек можно добавить овсяные или пшеничные сухари, замоченные в молоке.