Фриттата в духовке - отличный ужин для всей семьи. Быстрая в приготовлении и вкусная, эта картофельная фриттата также отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой на работу - ее нужно просто разогреть. Рецепт приготовления фриттаты в духовке очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления фриттаты вам понадобятся следующие продукты: отварной картофель, колбаса чоризо, яйца, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить фриттату в духовке? Нарежьте картофель ломтиками. Тонко нарежьте колбасу чоризо и обжарьте на сухой сковороде. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите картофельные ломтики и ломтики колбасы в смазанную форму для выпечки. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте. Вылейте яйца в форму для выпечки. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 - 25 минут. Выньте фриттату из духовки, разрежьте на кусочки и подавайте теплой.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Железо - это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме и участвует в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента.
В целом, простой рецепт фриттаты в духовке стоит того, чтобы использовать его для приготовления вкусного ужина для семьи. Ингредиенты для приготовления фриттаты можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Простая фриттата из духовки лучше всего подавать горячей сразу после приготовления.