Картофельная фриттата - это быстрый и простой способ пообедать или подкрепиться в течение дня.
Выберите свои любимые овощи и вдохновитесь моим сегодняшним рецептом. Я выбрал вегетарианскую версию, то есть ту, которая не содержит мяса в составе ингредиентов.
Чтобы приготовить мой сегодняшний рецепт картофельной фриттаты, вам понадобятся основные ингредиенты: запаситесь свежим шпинатом, помидорами черри, сыром фета, небольшим количеством молока, зеленым луком, чесноком и нашим главным ингредиентом - яйцами и картофелем.
Яйца - это отличная идея блюда или гарнира, поскольку они являются источником полноценного белка, который легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм не может синтезировать, и мы должны получать их из пищи. Кроме того, они дадут вам чувство сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов.
Поэтому их стоит добавлять в блюда.
Итак, как приготовить картофельную фриттату?
Сначала очистите картофель от кожицы и отварите его в слегка подсоленной воде.
Отложите в сторону для охлаждения, затем нарежьте ломтиками. Выложите картофель на дно жаропрочного блюда. Затем разбейте яйца в миску, приправьте по вкусу и добавьте щепотку молока, перемешайте яичную смесь лопаточкой.
Разогрейте рапсовое или оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Через некоторое время добавьте шпинат и тушите, накрыв крышкой, пока он не завянет. Переложите шпинат в жаропрочное блюдо, добавьте раскрошенный сыр фета и разрезанные пополам помидоры, вылейте яичную смесь на шпинат и аккуратно перемешайте.
Выпекайте приготовленную таким образом фриттату в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут она должна быть готова к употреблению. Начинку для фриттаты вы можете выбрать сами: грибы, перец или даже мясная начинка в виде птицы или лосося также идеально подойдет для дополнительной порции белка. Цельное блюдо не содержит основных источников углеводов, к которым относятся макароны, крупы или рис, поэтому оно будет хорошей идеей для кето-питания.
Вы можете с уверенностью подать его на обед, но он также будет хорошей идеей для ужина или перекуса в течение дня.
Вы можете сами убедиться, как быстро и легко это блюдо готовится, поставить фритатту в духовку и убедиться, что она самая лучшая и вкусная.