Простые рецепты

Множество разных рецептов

Фриттата с картофелем

Просмотров: 39Комментарии: 0
Обеденное блюдоБезглютеновая диета
Фриттата с картофелем

Картофельная фриттата - это быстрый и простой способ пообедать или подкрепиться в течение дня.

Выберите свои любимые овощи и вдохновитесь моим сегодняшним рецептом. Я выбрал вегетарианскую версию, то есть ту, которая не содержит мяса в составе ингредиентов.

Чтобы приготовить мой сегодняшний рецепт картофельной фриттаты, вам понадобятся основные ингредиенты: запаситесь свежим шпинатом, помидорами черри, сыром фета, небольшим количеством молока, зеленым луком, чесноком и нашим главным ингредиентом - яйцами и картофелем.

Яйца - это отличная идея блюда или гарнира, поскольку они являются источником полноценного белка, который легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм не может синтезировать, и мы должны получать их из пищи. Кроме того, они дадут вам чувство сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов.

Поэтому их стоит добавлять в блюда.

Итак, как приготовить картофельную фриттату?

Сначала очистите картофель от кожицы и отварите его в слегка подсоленной воде.

Отложите в сторону для охлаждения, затем нарежьте ломтиками. Выложите картофель на дно жаропрочного блюда. Затем разбейте яйца в миску, приправьте по вкусу и добавьте щепотку молока, перемешайте яичную смесь лопаточкой.

Разогрейте рапсовое или оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

Через некоторое время добавьте шпинат и тушите, накрыв крышкой, пока он не завянет. Переложите шпинат в жаропрочное блюдо, добавьте раскрошенный сыр фета и разрезанные пополам помидоры, вылейте яичную смесь на шпинат и аккуратно перемешайте.

Выпекайте приготовленную таким образом фриттату в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут она должна быть готова к употреблению. Начинку для фриттаты вы можете выбрать сами: грибы, перец или даже мясная начинка в виде птицы или лосося также идеально подойдет для дополнительной порции белка. Цельное блюдо не содержит основных источников углеводов, к которым относятся макароны, крупы или рис, поэтому оно будет хорошей идеей для кето-питания.

Вы можете с уверенностью подать его на обед, но он также будет хорошей идеей для ужина или перекуса в течение дня.

Вы можете сами убедиться, как быстро и легко это блюдо готовится, поставить фритатту в духовку и убедиться, что она самая лучшая и вкусная.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)