Футомаки - традиционное блюдо японской кухни. Футомаки - это суши-роллы с ингредиентами, завернутыми в водоросли нори. Суши - это простой рецепт вкусной закуски для встречи с друзьями. Футомаки также является лучшим блюдом для легкого ужина. Рецепт футомаки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления суши вам понадобятся следующие продукты: рис для суши, лосось, авокадо, водоросли нори, майонез, огурец, авокадо, рисовый уксус, сахар, лимонный перец, соль, соевый соус, васаби.
Как приготовить футомаки? Поместите рис для суши в сито и несколько раз промойте водой. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Дайте рису остыть в кастрюле, не поднимая крышку. Приправьте лосось лимонным перцем и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Разрежьте огурец пополам, вычерпайте ложкой семена и нарежьте огурец полосками. Разрежьте авокадо пополам, выньте семена. Нарежьте мякоть авокадо на полоски. Смешайте остывший рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Положите кусок липкой пленки на бамбуковый коврик. Положите на него лист нори. Сверху выложите рис и разровняйте. Положите лосось в центр, добавьте майонез, огурец, авокадо. Скатайте рулет из теста. Сформируйте ровный рулет с помощью бамбукового коврика. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Подавайте на деревянной доске или тарелке с соевым соусом и васаби.
Авокадо - это фрукт родом из Мексики. Спелая мякоть авокадо имеет кремовый вкус и может быть использована в различных целях. Его можно приготовить соленым или использовать в качестве основы для веганских десертов. Авокадо - источник калия и мононенасыщенных жиров.
В целом, суши в домашних условиях лучше всего готовить из обжаренной рыбы. В магазине трудно купить очень свежую рыбу, пригодную для употребления в сыром виде. Запеченный лосось хорошо подходит для суши. Вы также можете приготовить суши с креветками в темпуре. Вкусные суши лучше всего есть в тот же день. Его полезно есть сразу после приготовления.