Глинтвейн - очень хорошая идея вкусного алкогольного напитка для вечеринки с друзьями. Согревающее вино идеально подходит для холодных осенних дней. Согревающее вино можно также подавать во время зимних развлечений на заднем дворе. Глинтвейн - традиционный австрийский напиток. Рецепт глинтвейна прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие продукты: красное вино, гвоздика, апельсин, мед, лимонная цедра, корица.
Как приготовить глинтвейн? Нарежьте апельсины и положите в кастрюлю. Добавьте гвоздику, корицу, тертую лимонную цедру. Влейте вино, добавьте мед и доведите до кипения. Разлейте вино в прозрачные стеклянные кружки.
Лимон - тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение. Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, и только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Вино - это алкогольный продукт, который не следует употреблять лицам моложе 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Вино обычно производится из винограда, который бродит с добавлением дрожжей. Вина также производятся без дрожжей, что значительно облегчает процесс производства.
В целом, глинтвейн - очень хорошая идея для алкогольного горячего напитка. При приготовлении в домашних условиях глинтвейн получается очень ароматным и хорошо согревает. Зимой хорошо подойдет вино с гвоздикой. Вкусное вино можно приготовить и из белого вина.